«Gri-cettario», edizione 2022: Taschétt e Cocon
Articolo - «Gri-cettario», edizione 2022: Taschétt e Cocon
Riprende la serie di filmati sulle pietanze tradizionali del Grigionitaliano. Si parte dalla Valposchiavo con due prelibatezze dolciarie, da leccarsi i baffi: i taschétt e i cocon. Ci insegna come farli la pasticciera Giovanna Tosio all’interno del suo laboratorio.
Taschétt e cocon sono leccornie della cucina valposchiavina, che si realizzano nel periodo di carnevale. In queste settimane che anticipano la Quaresima la pasticciera Giovanna Tosio propone questi dolci ai clienti della sua panetteria e pasticceria "Viva la Pasta". Nel filmato ci invita a seguirla nella preparazione di queste delizie che piacciono ai grandi e ai piccini, e che lei ha imparato a cucinare da sua nonna Rita.
Il «Gri-cettario» è modo per reinterpretare la nostra tradizione valorizzandola in una raccolta che vedrà ulteriori ricette provenienti dal Grigionitaliano.
Le video ricette sono disponibili sul nostro canale YouTube, cliccando su:
Video ricetta Taschétt
Video ricetta Cocon
Sotto documenti è invece possibile scaricare le ricette in formato pdf.