«Gri-cettario: pietanze tipiche del Grigionitaliano» - sesta puntata
Articolo - «Gri-cettario: pietanze tipiche del Grigionitaliano» - sesta puntata
Torniamo in Val Calanca per la sesta puntata del nostro «Gri-cettario».
Questa volta è Sandra Fumi ad accoglierci nella sua cucina in Augio e a mostrarci come si prepara la Mazzafam.
Grande protagonista della cucina povera dei nostri avi, la Mazzafam – come si evince dal nome, che significa “ammazza fame” – si compone di ingredienti semplici, ma capaci di saziare rapidamente. Benché meno presente sulle nostre tavole rispetto a un tempo, il suo sapore inconfondibile fa parte della memoria di tutti noi.
Il filmato è curato dall’operatrice culturale Silva Brocco – Ponzio, con il supporto tecnico di Gianmarco Peroschi.
La video ricetta è disponibile sul nostro canale YouTube, cliccando qui.
Sotto Documenti è invece possibile scaricare la ricetta in formato pdf.