«Gri-cettario: Castegna cöcia da Calendamärz» - terza puntata | Pro Grigioni Italiano

«Gri-cettario: Castegna cöcia da Calendamärz» - terza puntata

Articolo - «Gri-cettario: Castegna cöcia da Calendamärz» - terza puntata

Nella terza puntata del «Gri-cettario» è protagonista una ricetta bregagliotta. Siamo entrati nella cucina della signora Cristina Giovanoli a Vicosoprano e ci ha spiegato nel dialetto di Castasegna come preparare la castegna cöcia, che si mangia per la festa del Calendimarzo, ossia il 1. marzo. A cucinare così le castagne Cristina ha imparato da una contadina di Castasegna, dove è nata e cresciuta prima di spostarsi a Vicosoprano. 

Il filmato è curato dall'operatore culturale Marco Ambrosino, con il sostegno al montaggio di Gianmarco Peroschi.

La video ricetta è disponibile sul nostro canale YouTube, cliccando qui.

Sotto documenti è invece possibile scaricare la ricetta in formato pdf.